Política de Privacidade

Termos e Condições

A sua privacidade é importante para nós.

Por favor, leia cuidadosamente este documento. Contém informações importantes sobre a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais no âmbito do acesso à plataforma digital nBanks, que se encontra atualmente em versão beta e disponível apenas a um número reservado de utilizadores.Por favor, leia esta Política de Privacidade em conjugação com os Termos e Condições Gerais de Utilização, assim como com quaisquer Termos e Condições Especiais de Utilização que possam ser aplicáveis aos produtos e serviços que contratou.

1. A Plataforma nBanks

A NBKS Digital Services, S.A., sociedade comercial com o Número de Identificação de Pessoa Coletiva 515026522, com sede na Avenida 25 de abril, 381, em Valongo (de ora em diante designada como nBanks), através da sua plataforma disponível na internet no endereço www.nbanks.net (de ora em diante designada como Plataforma ou Plataforma nBanks), disponibiliza uma plataforma digital, à escala global, que coloca à disposição do Utilizador serviços de informação e de gestão de informação financeira que facilita o contacto entre as instituições financeiras e o Utilizador, permitindo que este tenha conhecimento e acesso a produtos financeiros e ofertas das instituições financeiras registadas na plataforma e a operar no mercado.

A presente Política de Privacidade visa informar os utilizadores da Plataforma em matéria de proteção de dados pessoais e de privacidade. Em caso de dúvida, contacte-nos para o endereço de correio eletrónico privacy@nbanks.net.

2. Dados Pessoais dos Utilizadores - Informações aos Titulares

Através da Plataforma, a NBKS trata os seguintes dados pessoais dos seus utilizadores, pelo que se prestam as informações seguintes aos seus titulares: nome completo do utilizador, endereço de correio eletrónico.

2.1. Identidade e Contactos do Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais
NBKS Digital Services, S.A.,
Avenida 25 de abril,
381, 4440-502 Valongo
privacy@nbanks.net

2.2. Contactos do Encarregado de Proteção de Dados Não aplicável.

2.3. Finalidades e Fundamento do Tratamento dos Dados Pessoais.
A NBKS trata os dados pessoais dos seus utilizadores com as seguintes finalidades (i) funcionamento da sua Plataforma.

O tratamento dos dados recolhidos com essas finalidades é lícito por ser necessário à execução do contrato que para esses fins é estabelecido com os utilizadores, assim como porque os utilizadores prestam o seu consentimento para o tratamento com esses fins.

A NBKS não trata categorias especiais de dados pessoais, designadamente, dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, dados genéticos, dados biométricos, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual.

2.4. Destinatários dos Dados Pessoais.
Apenas quanto ao programa de fidelidade, a NBKS pode fornecer a terceiros os dados pessoais dos utilizadores, com a finalidade de execução desse contrato, designadamente com vista ao levantamento ou entrega dos rewards atribuídos.
No caso da organização de passatempos, a NBKS pode fornecer a terceiros os dados pessoais dos utilizadores participantes nesses passatempos, com base no seu consentimento, para efeitos de comercialização direta, sem prejuízo das obrigações de informação a ser prestadas por esses terceiros.

2.5. Transferência de Dados Pessoais para Países Terceiros
A NBKS pode utilizar subcontratantes no tratamento dos dados pessoais, pelo que podem ter lugar transferências desses dados para os Estados Unidos da América. Para garantir que essas transferências são feitas de acordo com as normas legais em matéria de proteção de dados pessoais, a NBKS recorre apenas a subcontratantes certificados no âmbito do Privacy Shield Framework.

2.6. Prazo de Conservação dos Dados Pessoais
Os dados pessoais são mantidos por todo o período necessário à prestação dos serviços prestados pela NBKS.
Terminado esse período, a NBKS conserva os dados dos clientes pelo seguinte período de tempo: dois anos.
Com vista à melhoria contínua, desenvolvimento e inovação dos seus produtos e serviços, a NBKS pode conservar para lá do referido período de tempo, os dados dos utilizadores procedendo à sua anonimização de acordo com as melhores práticas, ou seja, garantindo que os dados sejam tornados inidentificáveis de forma irreversível e definitiva.

2.7. Acesso, Retificação, Apagamento e Portabilidade dos Dados Pessoais
Os titulares dos dados pessoais têm direito a solicitar à NBKS, nos termos resultantes das normas legais em vigor em matéria de proteção de dados pessoais, o acesso aos dados pessoais que lhes digam respeito, a sua retificação e apagamento, a limitação e oposição ao tratamento, bem como a sua portabilidade.
O exercício destes direitos pode ser solicitado através dos meios de contacto acima identificados.

2.8. Reclamação
Os titulares dos dados pessoais têm direito a apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, nos termos resultantes das normas legais em vigor em matéria de proteção de dados pessoais.

2.9. Decisões Automatizadas e Definição de Perfis
Pode haver lugar à definição de perfis dos utilizadores, com a finalidade de lhes apresentar o conteúdo que tenha mais interesse e seja mais adequado ao perfil definido.

3. Cookies e Tecnologias Semelhantes

No âmbito das atividades da NBKS, são utilizados cookies e tecnologias semelhantes, pelo que se prestam as informações seguintes aos seus titulares.

3.1. Definição de Cookies e Tecnologias Semelhantes
Cookies são pequenos ficheiros de texto guardados no computador, smartphone ou outro aparelho do utilizador, quando acede a um sítio na Internet. Permitem reconhecer um aparelho em concreto e armazenar informações sobre as preferências do utilizador. Para os mesmos fins, outras tecnologias são utilizadas, tais como pixel tags ou outras formas de armazenamento local.

3.2. Cookies e Tecnologias Semelhantes Utilizados
A NBKS usa cookies e tecnologias semelhantes, próprios e de terceiros, destinados a garantir e melhorar o funcionamento da Plataforma, a assistir os utilizadores na sua navegação, assistir os utilizadores no seu registo, lembrar as definições dos utilizadores durante e entre visitas, analisar o uso dos serviços e aplicações associadas aos serviços prestados, fornecer anúncios, analisar ações promocionais e de marketing e permitir partilha de conteúdo nas redes sociais.

3.3. Consentimento e Recusa
Ao utilizar a Plataforma consente na utilização de cookies e tecnologias semelhantes
Pode desativar o uso de cookies e tecnologias semelhantes no seu navegador na Internet. No entanto, ao fazê-lo poderá a estar a limitar o correto funcionamento da plataforma.
Caso não aceite o uso de cookies e tecnologias semelhantes e não proceda à desativação no seu navegador na Internet, deve abandonar a plataforma e não a usar.

4. Versão e Atualização

Esta Política de Privacidade encontra-se em vigor desde 30 de abril de 2019.
A NBKS revê, de forma contínua, as suas práticas de privacidade e conduz formação e monitorização regulares das pessoas envolvidas nas nossas atividades relacionadas com privacidade.